AUS- und WEITERBILDUNG
5-Elemente-Ernährung

Ihre Vorteile auf einen Blick in der 5-Elemente Ausbildung bei Isabel Ockert

  • Verpflegung inbegriffen
    Jedes Seminar-Wochenende werden wir uns die eigene Seminar-Verpflegung selbst zubereiten. Die Kosten hierfür sind in der Ausbildungsgebühr inkludiert.
  • Umfangreich erprobt
    Sie lernen im Ausbildungslehrgang aus der Praxis und erhalten Einblick in praktische Umsetzung durch eine Live-Beratung, Tipps zur Selbständigkeit und legen zum Abschluss keine Prüfung sondern eine Projektarbeit ab.
  • Einzigartige Kurse
    Mit einer Dozentin die viele 5-Elemente-Projekte auch in der Gastronomie umgesetzt hat und sehr umfangreiches Script-Material und die
    5-Elemente-Datenbank zur Verfügung stellt.
  • Sofort durchstarten
    Sie erhalten umfangreiche praxiserprobte Konzepte und Vorlagen um das erlernte Wissen sofort anzuwenden. Darunter sind Vorlagen für die Ernährungsberatung auf einem Daten-Stick und Sie müssen nach der Ausbildung nicht erst eigene Vorlagen entwickeln.
  • Ideale Zusatzausbildung
    Unsere Kursteilnehmer aus den Bereichen Gesundheits- und Lebensberater, Beschäftigte im Wellness & Prävention-Sektor sowie Naturheilärzte, Heilpraktiker, Physiotherapeuten, Qi-Gong-Praktiker, Shiatsu- und Tuina-Anwender oder auch Gastronomen nutzen diese Zusatzausbildung um ihre Arbeit und Ihr Dienstleistungsprogramm zu ergänzen.
  • Praxisnah und vielseitig
    In diesem Lehrgang werden auch westliche Hintergründe beleuchtet und nicht nur TCM-Wissen vermittelt. Themen wie der Verdauungstrakt, Säure-Basen-Haushalt und Nahrungsintoleranzen usw.

Basisseminar zum reinschnuppern!

Ideal als Einstieg. Drei Tage als Intensiv-Workshop in Theorie und Kochpraxis.

Dieser Kurs ist gleichzeitig das 1. Modul der Ausbildung und kann hier einzeln gebucht werden.

Buchen Sie jetzt Ihr Basisseminar bei Isabel Ockert. Sonderpreis als Kombi-Ticket für 2 Personen.

Termine

Dieser Ausbildungslehrgang ist modular aufgebaut.

Ausbildungslehrgang 2020-2021 "Ganzheitliche Ernährungsberatung"
mit Schwerpunkt TCM / 5-Elemente-Küche

Modul 1

Basis-Workshop
Zum reinschnuppern und für das erste Modul stehen vier Termine zur Auswahl:

In Fellbach bei Stuttgart:
Sa 28. / So 29. März 2020
Sa 27. / So 28. Juni 2020
Sa 19. / So 20. Sept. 2020

Für Österreich in Wien:
Sa 06. / 07.  Juni 2020

Modul 2

Sa 17. Okt. 2020
So 18. Okt. 2020

Modul 3

Sa 21. Nov. 2020
So 22. Nov. 2020

Modul 4

Sa 16 Jan. 2021
So 17. Jan. 2021

Modul 5

Sa 13. März 2021
So 14. März 2021

Modul 6

Sa 01. Mai 2021
So 02. Mai 2021

Modul 7

Sa 10. Juli 2021
So 11. Juli 2021

Feedback von erfolgreichen Ausbildungsteilnehmern

profile-pic

Mir gefällt deine Art die Dinge zu erklären, sodass man alles leicht versteht

Karin Rittenschober

Liebe Isabel,
ich habe ja schon einige Wochenend Seminare gemacht, aber keines an dem ich abends so fit und kein bißchen müde war, obwohl wir straff Stoff durchgenommen haben.
Die ganze Atmosphäre fand ich entspannt und lustig. Das Kochen und miteinander essen hat mir großen Spaß gemacht und ich freue mich schon darauf, wenn ich selber etwas davon umsetzen kann.
Die Teilnehmer sind alles ganz liebe Leute und ich habe mich sehr wohl gefühlt.
Mir gefällt deine Art die Dinge zu erklären, sodass man alles leicht versteht und dabei merkt man Deine große Erfahrung und Praxis. Das schätze ich immer sehr an Vortragenden und Seminarleitern, denn ich will das Gefühl haben, der Dozent weiß, von was er redet und nicht was nachbetet.
Sonnige Grüße aus Österreich

profile-pic

Viel Küchenpraxis und enorm viel Frauen-Power

Silke Freyer

Ich habe die Ausbildung von Isabel über's Internet gefunden und bin jetzt ca. 1 Jahr immer von Sachsen nach Stuttgart gekommen. Die Frauen-Power in der Ausbildung hat mich total begeistert. Da sind sehr schöne Freundschaften entstanden und super war auch die Küchenpraxis, weil wir immer unsere Seminar-Verpflegung selbst gekocht haben.

profile-pic

Das gemeinsame Kochen ist das Highlight

Kerstin Wolf

Ich bin wieder einmal begeistert wie viel Inhalt Isabel in relativ kurze Zeit steckt. Sie zieht das volle Programm straff durch, und das ganze auch noch abwechslungsreich. Das gemeinsame Kochen und Essen ist für mich (wie auch bereits bei der Toskana-Kochreise) das absolute Highlight. Am meisten freue ich mich, dass meine Freundin aus Stuttgart sich spontan mit mir zur Ausbildung angemeldet hat!!
Ich bin die Kerstin Wolf vom www.aglashof.de

profile-pic

Rita Sigg

Hallo Isabel, das Basis-Seminar in Fellbach hat mir total gut gefallen und war für mich der richtige Einstieg in die 5-Elemente-Küche! Habe inzwischen schon einige Rezepte nachgekocht und -gebacken und auch meine Familie ist begeistert von der neuen und vielseitigen Küche :-). Kann deine Kurse nur wärmstens empfehlen!!
Zwei Dinge habe ich unter anderem von deinem Seminar mitgenommen: "Die Leber entspannt sich nur im Liegen" und "Zwischendurch Wasser trinken"...
MERCI und herzliche Grüße, Rita

profile-pic

Die Kochpraxis bei DIR hat wirklich etwas in uns bewegt

Petra Hommel

Hallo Isabel 😊 Wir fanden die Teilnahme an deinem Basis-Seminar: 5 Elemente-Küche (TCM) in Fellbach 👍großartig👍Die Kochpraxis bei DIR hat wirklich etwas in uns bewegt-denn DU hast uns dabei "abgeholt und richtig motiviert" und wir denken nachhaltig...nochmals ein großes DANKESCHÖN und LG von Petra und Frank

profile-pic

Eine geniale Ausbildung die mich begeistert hat

Claudia Seufert

Liebe Isabel,
mich hat die 5 Elemente Ernährung voll im Griff und ich bin total begeistert und überzeugt. An meinem ersten Seminar-Wochenende dachte ich, das verstehe ich nie – und heute verstehe ich es nicht nur – Nein ich lebe es mit Begeisterung und gebe mein Wissen gerne in Form von Ernährungsberatungen, Vorträgen und Kochkursen weiter.
Vielen Dank noch einmal für DEINE TOLLE AUSBILDUNG und die schönen gemeinsamen Wochenenden.

profile-pic

Ein praxis-naher Lehrgang der die TCM verständlich macht

Aloisia Bosek , Krankenschwester

Liebe Isabel, anfangs dachte ich im Ausbildungskurs, Du sprichst die Sprache eines Landes, das erst noch entdeckt werden muß. Aber Du hast im Laufe der Zeit im 5-Elemente-Ausbildungslehrgang alles so hervorragend übersetzt und mit vielen Beispielen erklärt, dass man die TCM einfach verstehen kann…

Nochmals Danke, denn es ist inzwischen nahezu ein Teil von mir geworden und macht mir sehr viel Spaß, dieses Wissen in der Praxis umzusetzen.

profile-pic

Marcel

Mir wurde mit unzähligen Beispielen von Isabel eine sehr gute Basis über die 5 Elemente vermittelt und ich habe ein Einblick in die Komplexität des Themas am Basis-Seminar erhalten. Durch den Einblick in die 5 Elemente-Küche habe ich gelernt, dass mit Nahrung sehr viele Zivilisationskrankheiten vorgebeugt werden kann. Außerdem einen Vorstellung davon bekommen, wie man mit der 5 Elemente-Ernährung Menschen individuell helfen kann,

Es ist ein sehr komplexes Thema. Ein Basis-Seminar lohnt sich in jedem Falle. Es öffnet dem Bewusstsein viele Türen und Tore in sehr vielen Bereichen. Man lernt sich und andere durch die Erklärung der 5 Elemente auf eine neue (ganzheitliche) Art kennen und Zusammenhänge im zwischenmenschlichen Bereich können viel besser verstanden werden. Isabel bringt das Thema den TN mit viel Schwung und auf eine lockere verständnisvolle und lustige Art bei und nennt unzählige Beispiele aus dem Leben und Ihren Erfahrungen, in Zusammenhang mit den 5 Elementen.

Ich kann dieses Seminar jedem weiterempfehlen. Mich hat es sehr stark motiviert und den Grundstein gelegt, mich mit dem Themen der 5 Elemente intensiv zu beschäftigen. Ich sehe, dass die 5 Elemente mich in meiner beruflichen Zukunft begleiten werden und freue mich auf weiteres Wissen.

Isabel, Du hast es geschafft, dieses komplexe Thema mit so vielen verschiedenen Beispielen und mit einer Leichtigkeit und lustigen tollen Art nahe zu bringen. Ich freue mich sehr auf die weiteren Module und auf eine gute Zusammenarbeit.

profile-pic

Ute Weidemann , POWERWG GbR

Bereits vor 10 Jahren habe ich mich mit der 5 Elemente Küche befasst. Ich hatte als Apothekerin schon immer auch berufliches Interesse an diesem Thema. Doch es gab Zeitmangel, mich in dieses komplexe Wissen einzuarbeiten. Gerne bilde ich mich weiter und möchte gesund kochen. Nahrungsmittel sollen unsere Heilmittel sein und dieses Wissen für die praktische Umsetzung findet man in den Basis-Seminaren und dem Ausbildungslehrgang von Isabel Ockert.

Ich habe im Kurs viele nette Leute kennengelernt. Es hat total Spaß gemacht zusammen die leckeren Rezepte zu kreieren. und ich habe wieder angefangen die Wirkungsweise der Fünf Elemente zu verstehen.

profile-pic

Meine Erwartungen wurden übertroffen

Michaela Buck

Liebe Isabel,
ich bin zu Deinem Ausbildungslehrgang aus der Schweiz angereist und Dein Konzept und Unterrichtsstil hat mich begeistert. Ich habe in diesem Kurs unglaublich viel mitgenommen und bin enorm inspiriert worden. Meine Erwartungen wurden komplett übertroffen und vom ersten Augenblick hab ich gespürt: Hier bin ich richtig... Danke für diese wundervolle Zeit.

profile-pic

Der Weg von Thüringen hat sich gelohnt

Susanne Zechel

Liebe Isabel,
ich habe sehr lange nach einer Ausbildung gesucht und über's Internet Deine Seite gefunden. Unser Telefonat hat mich so inspiriert, dass ich mich dann zu Deinem Lehrgang angemeldet habe. Es ist genau das was ich mir erhofft hatte... und der Weg von Thüringen nach Stuttgart hat sich gelohnt. In der Arztpraxis setze ich das Wissen überwiegend für unsere Patienten ein und die ersten Erfolge machen Mut weiter dran zu bleiben mit den 5-Elemente-Beratungen.

profile-pic

Karin Maier

Die Teilnahme am Basis-Seminar war sehr interessant und es ist die erforderliche Grundlage für die weiterführende Ausbildung zur Ernährungsberaterin zu dem ich mich angemeldet habe und schon sehr gespannt bin.

Ja

>