Das Online-Angebot, Live-Webinare und Video-Kurse in der Akademie

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Die Kochschule Isabel Ockert & Ausbildungs-Akademie bietet verschiedene Angebote sowohl als Live-Veranstaltungen, online-Cooking, zoom-Kochpartys für Teams oder Geburtstage und Video-Kurse inklusive einem Wissenstool als virtuelles Kochbuch durch's Kalenderjahr

Im Bereich der Aus- und Weiterbildung sowie in der praktischen Umsetzung des Kochens und im Bereich Team-Building sind im Laufe der Zeit verschiedene Möglichkeiten für online-Veranstaltungen entstanden. Die Kochschule bietet ein umfassendes Programm:

1. Live-Cooking @home für Gruppen und Teams - ideal im Homeoffice oder für Geburtstage als zoom-Kochparty
Ab jetzt wird live gekocht und wir schwingen gemeinsam VIRTUELL den Kochlöffel. Also Ärmel hoch... an die Töpfe, fertig los. Unter Anleitung kochen wir gemeinsam im Team oder mit Freunden, unter Kollegen oder mit Deinen Geburtstagsgästen.
Das Menü und die Speisenauswahl wird im Vorfeld abgesprochen. Besondere Wünsche, wie z.B. vegetarisch & vegan, Allergien oder Intoleranzen werden berücksichtigt. Alle Teilnehmer erhalten die Rezepte um den Einkauf und die Vorarbeiten zu erledigen. Ein Erlebnis, welches trotz Einhaltung der aktuellen Bestimmungen und Kontaktverboten sozial verbindet, motiviert & stärkt und zudem Spaß macht und genussvolle Momente bietet.

Buchbar als Gruppe bis 10 TN
Pauschal 290 Euro inkl. MwSt.

Für Gruppen ab 10 Personen
Preis p.P. 29 Euro inkl. MwSt.

Für Gruppen ab 15 Personen
Preis p.P. 25 Euro inkl. MwSt.

Dauer ca. 1,5 bis 2 Stunden
als online-Veranstaltung


Die besten Partys finden in der Küche statt
Online-Kurs gebucht - wie geht's dann weiter ?

Nach Termin-Vereinbarung und Menü-Besprechung erhalten Sie die Einkaufsliste
und den Link zur Veranstaltung.

Jeder Teilnehmer kauft im Vorfeld ein und bereitet sich vor.
In unserer "virtuellen Location" treffen wir uns dann online und jeder an seinem
PC, Handy oder Tablet um gemeinsam den Kochlöffel zu schwingen. Mit step-by-step
Anleitungen werden die Teilnehmer durch den Kochvorgang geführt und das Erlebnis
endet mit einem guten Kochergebnis und anschließendem Genuss.

 
2. Live-Webinare und die entstandene Videothek
Zu ganz unterschiedlichen Themen bietet Isabel Ockert über die Plattform edudip bereits seit 2015 regelmäßig LIVE-Seminare an. Es geht rund um die gesunde Küche in Theorie und Kochpraxis. Auch die Küchengespräche als weiteres Webinar-Angebot bietet Gast-Dozenten eine Bühne und Kooperation mit der Kochschule. Alle Veranstaltungen werden aufgezeichnet und stehen dauerhaft wie in einer Videothek zur Verfügung. Ob man nun tatsächlich Live dabei ist - oder sich später den aufgezeichneten Video-Kurs bucht... bei dem gesamten Themen-Angebot sind jeweils auch Download-Unterlagen inklusive. Die 1200 positive Bewertungen der Teilnehmer sind dort als Referenz zu finden.
Wer die LIVE-Themen gerne nach Datum sortiert sehen möchte, der kann direkt in die edudip-Akademie klicken. Zusätzlich gibt es hier nachfolgend einige interessante Dauerbrenner aus Auflistung aus dem Programm.

Frühjahrsputz + Stoffwechsel-Turbos
Dieses ganzheitliche Seminar bietet eine Fülle an Ideen für den inneren und äußeren Frühjahrsputz. Mit Rezepten zur basischen Ernährung und der gezielten Verwendung von Kräutern und Gewürzen aktivieren wir den Stoffwechsel. Zudem gibt es auch Tipps für die äußere Anwendung z.B. in Form von Peeling-Salz oder Fußbäder sowie einige mentale-Tipps und Ideen zur Veränderung des Lebensstils.
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Kreative Spargel-Küche
Gedünstet - gebraten, gedämpft, überbacken oder gegrillt inklusive viele Tipps zu super Toppings & Saucen.
Einblick in die Welt der Spargelküche mit vielen Infos zu passenden Kräutern und Gewürzen. 
Wir besprechen beispielsweise die Rezepturen, die Zubereitungsmöglichkeiten und einiges an Hintergrundwissen zu den verschiedenen Kochtechniken und natürlich auch die einzelnen Download-Rezepte.
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One Pot Meals
Ein Topf genügt für's Küchen-Glück !!!

Die One Pot Meals sind der Trend in der neuen Küchengeneration. Alle Zutaten landen in einem Topf oder einer Pfanne und köcheln vor sich hin. Entspannter kann die Küchenarbeit kaum sein, da nicht viele Utensilien gebraucht werden. Stattdessen ist die Küche ruck zuck wieder aufgeräumt.
Lernen Sie die Basic's dieser Koch-Methode.
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Kochen mit 5 Zutaten
Einfach lecker kochen - das kann durchaus einfach sein. Alles was man dazu braucht sind 
fünf frische Zutaten, die ruck-zuck eingekauft sind. Mit dem Prinzip "wenig Aufwand, viel Geschmack" entstehen abwechslungsreiche Gerichte... von Suppen, Salaten, schnellen Snacks, leckere Hauptgerichte und köstliche Desserts. Zudem gibt es eine Checkliste mit haltbaren Zutaten, die immer zuhause verfügbar sein sollten.
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Rezepte für's Büro und Home-Office
Pizza-Taxi, Fritten-Bude, Aufgewärmtes aus der Kantine oder mitgebrachte Brotmahlzeit... all das  bringt eher das Verdauungskoma und ist nicht die passende Energie-Tankstelle. Es gibt jede Menge Ideen um am Arbeitsplatz ohne Küche ein echtes Mittagessen auf den Tisch zu zaubern und auch Tipps wie man zuhause sinnvoll vorbereiten und planen kann. Egal ob pikant oder süß, warm oder kalt und Ideen für's 11 Uhr Loch und gegen Süßgelüste.
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Picknick und Camping-Rezepte
Für den Ausflug ins Grüne und leckere Rezepte für den nächsten Grill-Abend, raffinierte Köstlichkeiten für unterwegs und Schlemmer-Salate. Ob für Camping oder die kleine Stärkung beim nächsten Road-Trip.
Diese Gerichte sind ideal zum Mitnehmen und zusätzlich gibt es noch eine Check-Liste für Vorräte und Einkauf damit man auch bei einem kurzfristigen Ausflug schnell den Picknick-Korb mit Köstlichkeiten befüllen kann.
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Foto Kuskus Gemüsepfanne schön angerichtet

Food for Love
Ingwer, Chili, Vanille, Kakao, Sellerie, Garnelen, Pfeffer & Co wird nachgesagt, dass diese Lebensmittel die Lust steigern. Man muss nicht unbedingt gut kochen können, um mit Essen zu verführen.
In vielen Single-Kochkursen, Junggesellinnen-Abschied-Kochevents oder
 Valentinstags-Veranstaltungen  waren diese Rezepte ein Highlight. Hier gibt es Einblick in die sinnliche Kochkunst und lustvolle Rezept-Ideen.
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Feierabend-Rezepte & Blitzgerichte
Wer abends nicht mehr lange in der Küche stehen will, aber trotzdem gesund und lecker essen möchte, findet in diesem Webinar viele Tipps für schnelle Gerichte. Unter dem Motto "stressfrei genießen" wird aufgezeigt, wie man mit wenigen Zutaten, einem sinnvollem Einkauf und einer kleinen Vorratshaltung sowie sinnvoller Speise-Planung im Alltag entspannt den Kochlöffel schwingt und eine schnelle Zubereitung gelingt inkl. Rezept-Ideen.
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Gewürze in der Küche
Die faszinierende Welt der Gewürze ist ein Erlebnis für die Sinne. Hier gibt Einblick in die Welt der Düfte und Aromen. Gewürze beleben die Phantasie beim Kochen und wecken die Freude am Experimentieren. Sie geben den Speisen des letzten Pfiff und sind ein Fest für Augen und Gaumen. In diesem Webinar gibt es einen Einblick in die Wirkung und Verwendung von Gewürzen inklusive Script und Rezepte als Download.
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3. Login in die Wissensbibliothek - der 5-Elemente-Jahreskreislauf
Als ganz neues Tool ist im Januar 2021 die Möglichkeit entstanden, gemeinsam mit der Kochschule Isabel Ockert und den Kolleginnen aus dem FULIB®-Präventionskonzept das kommende Kalenderjahr zu durchwandern.
Mit einem Beitrag von 24 Euro inkl. MwSt. erhält man die Login-Daten und hat Zugriff in die 5-Elemente-Akademie. Dort befindet sich wie in einem Online-Magazin eine Fülle an Themen zum jeweiligen Kalender-Monat. Der Zugriff in dieses Tool bietet somit in jeder Jahreszeit wertvolles Wissen und bleibt bei Buchung dauerhaft verfügbar. Wer also erst im Laufe des Jahres einsteigt, hat die wertvollen Inhalte auch für die kommenden Jahre verfügbar.
Es werden sich für das gesamte Jahr über 200 Rezepte ansammeln. Ein monatliche Saisonkalender bietet den Überblick. Die Gewürze- und Kräuter-Portraits bringen wertvolles Wissen und die Informationen rund um die 5-Elemente-Philosophie erläutern die ganzheitlichen Zusammenhänge. Es gibt viel zu Lesen aber auch Videos und jede Menge Downloads. Das Angebot wird abgerundet mit Bastel-Tipps, Meditationen und Entspannungsübungen sowie Bewegungs-Tipps und natürlich jede Menge leckere Koch-Rezepte.

Jeden Monat neue Genuss-Impulse und wertvolles Wissen rund um die jahreszeitliche Küche unter dem FULIB®-Motto:                               FIT und LEICHT in BALANCE bietet dieser Login wertvolles Wissen für das ganze Kalenderjahr.
Weitere Infos einfach  HIER KLICKEN

Dieser Login in die Wissensbibliothek ist das Richtige für Dich, wenn Du...

  • dich gesund und lecker ernähren möchtest und fit & leicht das Jahr durchlaufen möchtest,
  • an ganzheitlichem Wissen interessiert bist,
  • basische & vegane Rezepte kennen lernen willst,
  • mehr über die Wirksamkeit unserer Nahrung erfahren möchtest,
  • dein Immunsystem stärken und das Wohlbefinden und die eigene Leistungsfähigkeit aktivieren willst

Mehr zum 5-Elemente-Jahreskreislauf als umfangreiches Wissens-Tool im Bereich der 5-Elemente-Küche und die Buchung für sagenhafte 24 Euro inkl. MwSt. als einmalige Zahlung (kein Abo / keine Kündigung erforderlich mit dauerhaftem Zugriff) findet man auf einer nächsten Seite. Dazu einfach  HIER KLICKEN
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4. Küchen-Gespräche - interessante Kooperationen
Zu Gast in den Live-Webinaren der Kochschule sind jetzt auch interessante Dozent/-innen rund um die gesunde Lebensführung und das Wissen um die gesunde Küche. Die erste Kooperation und Bühne betritt das Spicys Gewürzmuseum in Hamburg.
Die Geschäftsführerin Viola Vierk hat viel über Gewürze zu berichten und startet zusammen mit der Kochschule diese spannende Webinbar-Reihe. Bereits drei Themen sind verfügbar aus der Welt der Aromen und Düfte. Wer im online-Shop vom Gewürzmuseum shoppen möchte, der bekommt 10% Rabatt. Im Bestellvorgang dazu einfach beim Feld Gutschein-Code das Wort Kochschule eintragen und von diesem Bonus profitieren. HIER KLICKEN zum online-Shop

Die Welt der Gewürze - Auftakt-Veranstaltung
Ein würziger Vortrag mit spannendem Einblick in die Welt der Aromen und Gewürze mit viel Hintergrund und Geschichten aus den Gewürzsäcken der Speicherstadt am Hamburger Hafen. Wir öffnen folgende Gewürz-Dosen an diesem Abend: Kurkuma, Pfeffer, Zimt, Ingwer, Kümmel, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel und Zimtblüte und berichte auch über interessante Gewürz- und Kräutermischungen.
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Da liegt der Hase im Pfeffer
Es wird interessant, kulinarisch und ist abgeschmeckt mit viel Wissen rund um die verschiedenen Pfeffer-Sorten.
Wir machen uns gemeinsam auf den Weg. Und zwar dort hin, wo der Pfeffer wächst. Wir erfahren viel über die verschiedenen Sorten, Herkunft, Geschichtliches, Heilwirkung, Verwendung in der Küche, Lagerung uvm.
Wir beleuchten auch die alten Sprichwörter und gehen ihrer Bedeutung auf den Grund.

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Gewürze Indien - bunt, vielseitig, intensiv
Wir präsentieren Indien. In kaum einer anderen Küche kommt so eine Fülle an Gewürzen zum Einsatz. Viele der verwendeten Gewürze regen die Verdauung an und beugen Verdauungsproblemen vor. Wir betrachten wieder eine Vielzahl an Gewürzen: Chili, Kurkuma, Nelken, Fenchelsamen, Muskatnuss, Sternanis, Tulsi, Bockshornklee, Koriandersamen und verschiedene Curry-Mischungen.
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4. Vortrag & Cooking - Präsentationen in Theorie & Kochpraxis
Mit dieser Webinar-Reihe bleibst Du zwar @home aber bist trotzdem mittendrin beim Kochlöffel-Schwingen. Ich präsentiere Dir zum jeweiligen Thema zuerst einmal die Basic's und theoretischen Grundlagen in einem umfassenden PowerPoint-Vortrag und nehme Dich dann für den Praxis-Teil mit in meine Küche. Mit mehreren Kameras hast Du den Überblick über das Geschehen und bekommst zudem umfassendes Download-Material, die Video-Aufzeichnung der Veranstaltung und kannst später alles nachlesen und nachkochen.
Direktes Live-Cooking ist von Deiner Seite aus nicht erforderlich. Wie in einer Kochshow verfolgst Du das Thema und kannst mir im Chat Fragen stellen. Komm mit in meine neue Online-Kochschule... 
Auch diese Veranstaltungen bleiben dauerhaft in der Videothek und werden aufgezeichnet. Dadurch sind die Themen auch nach den Live-Terminen noch verfügbar.

Basische Ernährung im Alltag
Übersäuerung ist ein Thema, das uns alle betrifft. 
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Einmal kochen und mehrmals Genuss
Mit ein wenig Kochmanagement spart man viel Zeit.
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Optimales Küchenwerkzeug
Scharfe Messer, gute Schneidebretter und vieles mehr.
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