
Bei dieser exklusiven Toskana-Kochreise hatten die Teilnehmer die Möglichkeit, die wundervolle Landschaft, Kultur, die Produkte und die Menschen – und vorallem die italienische Küche zu genießen. Gemeinsam erlebten wir die bekömmliche und mediterrane Kochkunst. Gekocht wurde nach den Prinzipien und Philosophie der 5-Elemente-Küche die Genuss und Bekömmlichkeit vereint.
Die Lage des Hotels und die Umgebung
Etwa 50 km südwestlich von Florenz und 40 km südöstlich von Pisa in der Nähe von Volterra liegt dieses dominante Gutshaus. Ein kleines, komfortables Hotel im Herzen der Toskana.
Aus einer jahrhundertealten Ruine hat sich in den vergangenen Jahren ein Hort der Gastlichkeit entwickelt. Trotz der Umbauarbeiten blieb das Poderino S. Cristoforo weiterhin das, was es immer war – ein gastlicher Ort an herausragender Lage. Auf einem dominierenden Hügel gelegen, eröffnet sich dem Beschauer ein großartiges Panorama. Viele bekannte Orte der Kultur und das Meer sind innerhalb einer Autostunde erreichbar. Die Gegend um Volterra ist ideal geeignet für Ausflüge, Wanderungen sowie Rad- und Bikertouren.
More...
Die große mit Reben umwachsende Pergola bietet an heißen Tagen ein schattiges Plätzchen und eignet sich gut um draussen zu dinnieren.
Westlich von der Piazza liegt der große Swimmingpool (6m x 19m) mit einem Duschhäuschen, einem überdachten Liegeplatz und lädt mit Liegestühlen zum Relaxen ein.
Während der 7-tägigen Kochreise wurden die Teilnehmer zwei Mal italienisch bekocht und erlebten zusätzlich 5 gemeinsame Kochworkshops. Das gemeinsam zubereitete Abendessen wurde dann ab 19.30 Uhr serviert und an der langen Tafel genossen. Die Besichtigung der Nudelfabrik Martelli sowie der Besuch eines Bauernhofes mit Verkostung regionaler Produkte rundete das Genussprogramm ab.
Den Teilnehmern blieb während dieser Tage auch noch genügend freie Zeit für eigene Aktivitäten um Kultur, Land & Leute und das Meer zu entdecken...
Das meinen Teilnehmer der Toskana-Reise: