Teambuilding Kochevents

Das gemeinsame Kochlöffel-Schwingen mit Isabel Ockert's Kochschule

  • check
    als Teambuilding-Maßnahme zur Stärkung der Gruppen-Dynamik
  • check
    zum Auftakt oder zum Ausklingen einer Tagungsveranstaltung oder eines gemeinsames Seminar-Tages
  • check
    für aktives Kennenlernen auf neutraler Ebene oder ganz gezielt für die Zusammenführung einer Gruppe oder Abteilung
  • check
    als Incentive oder Betriebsausflug und als kulinarisches Erlebnis
  • check
    eine andere Art von Firmen-Weihnachtsfeier oder in Kombination mit Vorträgen als Tagesveranstaltung in Form eines Gesundheitstages
Koch-Teilnehmer
Teambuilding der Küche
Team-Kochen
profile-pic

Wir haben künstlerische Freiheit und viel Gelassenheit in der Küche erlebt

Deborah Ingerfeld , Datev Nürnberg, Mitbewerbsteam | BA93

Hallo Frau Ockert,

vielen Dank für das individuelle und schöne Event. Wir hatten sehr viel Freude beim Kochen, Essen und Plaudern. Besonders gefallen hat uns, dass Sie auf der einen Seite immer unterstützend zur Seite standen, auf der anderen Seite aber im Hintergrund agiert und jedem seine "künstlerische Freiheit" gelassen haben. Ihre offene und fröhliche Art hat die tolle Stimmung während des Events positiv beeinflusst.

Die Rezepte waren sehr lecker und einfach, so dass wir tatsächlich zur geplanten Zeit unsere eigenen Werke genießen konnten. Vielen Dank nochmals für den schönen Abend.

profile-pic

Super Rezepte zum selbst-Nachkochen

Sandra Wiegandt , Assistenz der Geschäftsleitung, Hidria GIF GmbH

Hallo Frau Ockert,

das Essen war sehr lecker, obwohl wir es selbst zubereitet hatten 🙂 Wir haben den Abend bei Ihnen und Ihrem Team in Ulm sehr genossen. Vielen herzlichen Dank dafür und natürlich die tollen Rezepte zum selbst-Nachkochen. Mit freundlichen Grüßen aus Freiburg...

profile-pic

Jederzeit gerne wieder !

Nicole Horak , Personal assistant to Executive Vice President Sales (CC/ES), Robert Bosch GmbH, Heilbronn

Liebe Frau Ockert,

die Veranstaltung in Heilbronn war einfach klasse! Alle waren sehr begeistert. Mein Chef hat es mehrfach gesagt. Jederzeit gerne wieder! Vielen Dank auch für die Rezepte und Fotos, die Sie uns als Erinnerung nach dem Event zugesandt haben.

profile-pic

Wir alle schwärmen heute noch von diesem Event

Karsten Böttcher , Key Account Manager

Hallo Frau Ockert,

wir wollen Ihnen und Ihrem Team herzlich für diese inhaltsreichen und angenehmen Stunden danken. Wir haben an diesem Kunden-Event wohlschmeckende Gaumenfreuden zubereitet.
Selten hat DORMA so kurzweilig und gesellig den Abend verleben und somit einen engen Kontakt zur Kundschaft aufbauen können. Wir alle schwärmen noch heute von diesem Event.

Herzlichen Dank und freundliche Grüße
Karsten Böttcher - Fa. DORMA

profile-pic

Super organisierte Veranstaltung

Semsettin Fatih Terzi , IT- und Organisationsentwicklung

Hallo Frau Ockert,

normalerweise sind wir es gewöhnt, dass wir bei einer Weihnachtsfeier verwöhnt werden. Dank Ihnen war es dieses Mal so, dass wir uns selbst verwöhnen durften.

Es war eine gelungene und sehr gut organisierte Veranstaltung, alle Teilnehmer waren begeistert, entsprechend positiv waren die Rückmeldungen. Wir danken Ihnen ganz herzlich für den erfolgreichen Abend.

profile-pic

Tolle Location und ein rundum gelungener Tag

Sandra Pfender , Junior-Personalreferentin

Liebe Frau Ockert,

vielen lieben Dank nochmal für Ihr Engagement, Ihre Ideen, die tolle Location und einen rundum gelungenen Tag, an dem wir nicht nur wahnsinnig leckeres Essen zubereiten und genießen durften, sondern als Team von insgesamt 54 Personen auch ein Stück weit näher zusammen rücken konnten.

Wir würden auf jeden Fall wieder kommen und finden, dass Sie sehr gute „Arbeit“ geleistet haben mit uns als große Gruppe.

profile-pic

Hat unser Team zusammengebracht

Angelika Müller , Office Assistance

Liebe Frau Ockert,

wir möchten uns noch mal recht herzlich für das gelungene Kochevent und die daraus entstandenen Bilder und die Zusendung der leckeren Rezepte bei Ihnen bedanken. Es hat uns allen sehr viel Freude bereitet und unser Team ein Stückchen näher gebracht.

Viele Grüße vom gesamten HCM-G-Team der Fa. Kärcher, Winnenden

profile-pic

Alle Teilnehmer waren begeistert

Verena Buddrus , Personal-Abteilung

Hallo Frau Ockert,

meine Kolleginnen und Kollegen waren alle begeistert und haben mir von dem leckeren Essen vorgeschwärmt. Vielen Dank für Ihre prima Organisation und Gestaltung. Gerne empfehlen wir Sie weiter.

profile-pic

Haben uns als Team wohlgefühlt

Angelika Wikander , Area Office Ulm

Hallo Frau Ockert,
vielen Dank für den schönen Abend und ein tolles Kochevent! Wir alle hatten sehr viel Spaß und es war toll zu sehen, daß man in wenigen Stunden ein tolles Essen zaubern kann!

Wir als Team haben uns sehr wohl gefühlt und würden sie jederzeit weiterempfehlen! Besten Dank auch für die Fotos zur Erinnerung.

profile-pic

Der Tag bleibt uns in guter Erinnerung

Marcelina Studzinski , Direktion Hallesche KV

Liebe Frau Ockert,

herzlichen Dank für den schönen Nachmittag und Abend. Ich denke, ich kann in unser aller Namen sprechen: Uns hat es sehr viel Spaß bereitet mit Ihnen gemeinsam zu kochen und wir werden den Tag in sehr guter Erinnerung behalten! Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg und ganz liebe Grüße aus Stuttgart

profile-pic

Gute Zutaten und feine Tröpfchen

Eveline Hintsche , Abt. ISM Bausparkasse SHA

Hallo Frau Ockert,

vielen Dank für den schönen Kochabend in Schwäbisch Hall! Sie haben sicher gemerkt, dass wir alle sehr viel Spaß bei der Zubereitung der einzelnen Gänge hatten. Nicht zuletzt ist das Ihrem Engagement und Ihrer Art, uns an das Kochen heranzubringen, zu verdanken.

Maßgebend waren natürlich auch die guten Zutaten und die feinen Tröpfchen 🙂 Die Wein-Begleitung zum Menü hat uns besonders imponiert. Ansonsten haben ich und meine Kollegen doch die eine oder andere Anregung mitnehmen können. Dafür noch einmal herzlichen Dank. Eveline Hintsche Abt. ISM, Bausparkasse Schwäbisch Hall AG

profile-pic

Die Kommunikation und das Zusammenarbeiten wurde aktiv gestärkt

Rainer Dietz , Leiter der Vertriebsorganisation

Hallo Frau Ockert, der Koch-Abend war richtig klasse und hat allen gefallen.

Sie haben alles toll vorbereitet sowohl geschmacklich als auch optisch und wir konnten auch den eigentlichen Zweck, die Kommunikation untereinander und das Zusammenarbeiten durch diesen Abend deutlich stärken... und uns selbst in kulinarischer Hinsicht natürlich auch!

profile-pic

Alle hatten viel Spaß !

Anika Arnold , Sales Quality Management

Liebe Frau Ockert,
vielen Dank für das tolle Kochevent. Es hat uns allen in der Gruppe super gut gefallen und
sehr viel Spaß gemacht.

profile-pic

Firmen-Jahresfeier war ein voller Erfolg

Georg Hopp , Geschäftsführer

Liebe Frau Ockert,

der Abend war dank Ihres herausragenden Engagements ein voller Erfolg!

Die Art und Weise, wie Sie unsere Firmen-Jahresfeier kulinarisch begleitet haben war schon etwas ganz Besonderes. Das vorzügliche Essen und die zwanglose Art und Weise hat uns alle sehr beeindruckt. Wir hoffen, dass Sie uns bald mal wieder verwöhnen und wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg mit Ihrer Kochschule.

Viele Grüße von allen Mitarbeitern und die Geschäftsleitung
Georg Hopp - Geschäftsführer von Küche & Design - Kaiga GmbH

profile-pic

Wir empfehlen Sie gerne weiter

Christina Weiner , Senior Consultant der Daimler Protics GmbH, Sindelfingen

Hallo Frau Ockert,

uns hat das Work-Life-Balance-Seminar sehr gut gefallen... sowohl Ihr Vortrag zum Thema "Ernährung und Stress" als auch das gemeinsame Kochen und das schöne Ambiente der Location. Gerne empfehlen wir Sie und Ihr Seminar-Angebot weiter.

profile-pic

Unsere eigenen Lebensmittel gekonnt in Szene gesetzt

Marina Göres , Leiterin Edeka aktiv Markt Göres, Nersingen

Wir haben uns riesig auf das Event gefreut. Die Rezepte hörten sich nicht nur im Vorfeld lecker an, sondern das Menü hat super geschmeckt. Danke für die Weihnachtsfeier der besonderen Art. So haben wir unsere eigenen EDEKA-Lebensmittel gekonnt in Szene gesetzt.

profile-pic

Das ideale Event nach einem Workshop-Tag

Dirk Förster , Operative Logistik Karosseriebau

Hallo Frau Ockert,

herzlichen Dank nochmal für das Team-Kochevent. Es war sehr, sehr lecker und für den gestrigen Abend nach unserem Workshoptag genau das richtige Programm.

profile-pic

Die Location eine Sensation und das Event überwältigend

Holger Gierke , Area Manager BW + Schweiz

Wir hatten unsere Firmen-Weihnachtsfeier als Team-Kochevent durch die Kochschule Isabel Ockert am Standort Ulm gebucht.

Allein schon das Ambiente in der Location, in welchem wir unser Weihnachts-Menü unter Anleitung von Isabel zaubern durften, war eine Sensation.
Abgerundet wurde dies durch das perfekte Menü, mit reichlich frischen und einheimischen Zutaten, sowie die Aura der “5 Elemente Küche“.

Wir waren schlicht und ergreifend überwältigt von diesem Abend. Es war ein tolles Team-Event. Vielen herzlichen Dank hierfür nochmals.... Holger Gierke, FP-international, Standort Herbrechtingen

profile-pic

Isabel versteht es Menschen zu begeistern

Rudi Beljean , Geschäftsführer Beljean Seminare

Wir haben die Kochschule Isabel Ockert für zwei Events gebucht. Als mobile Variante und come-together-Veranstaltung bei uns in der Schweiz und das zweite Mal in der Kochschule in Gaildorf.
Als Seminarleiterin kann ich Isabel Ockert zur Gestaltung dieser Veranstaltungen nur gratulieren. Sie versteht es, die Menschen zu begeistern und mitzureissen, und vermittelt eine Fülle wertvoller Informationen über gesunde Ernährung. In kurzer Zeit entsteht eine Atmosphäre echter Teamarbeit. Der Abend war ein voller Erfolg ! Es hat allen Teilnehmern Spass gemacht. Vielen Dank Isabel und liebe Grüße von Rudi Beljean

profile-pic

Unendlich viel Spaß und die Erwartungen übertroffen

Sandra Grubbert , Sekretariat Kleeblatt-Pflegeheim Ludwigsburg

Das Kochevent war klasse… der Abend in Backnang war einfach toll, hat unendlich viel Spaß gemacht und hat genau das gebracht, was ich mir erhofft hatte: Gemeinsam was tolles (und extrem leckeres:-)) ) zu erarbeiten und genießen. Unsere Erwartungen wurden übertroffen. Vielen lieben Dank von Sandra Grubbert, Kleeblatt-Pflegeheim Ludwigsburg

profile-pic

Top organisiert und ein super Konzept

Marc Böttcher , Leitung Einkauf und Ausbildung

Sehr geehrte Frau Ockert, vielen Dank für den tollen Abend und Ihre Spontanität bezüglich unserer Teilnehmerzahl. Ihre Vorbereitung war top organisiert.

Das Konzept, das zuerst gekocht und dann gemeinsam die Gänge hintereinander serviert werden, ging voll auf. So konnte die gemeinsame Zeit am Tisch zur Konversation genutzt werden. Unsere Gäste waren sehr zufrieden. Auch unsere Geschäftsleitung möchte ein derartiges Event auf jeden Fall bei Ihnen wiederholen.

profile-pic

Professionelle Organisation und Umsetzung

Silke-Maria Hallmen , Fachberaterin Leasing, Sparkasse Schwäbisch Hall-Crailsheim

Sehr geehrte Frau Ockert, ich darf Ihnen auch im Namen meiner Kollegen ein großes Lob für den gelungenen Abend aussprechen.

Wir hatten sehr viel Freude beim gemeinsamen Kochen und Genießen. Vielen Dank für die Organisation und Unterstützung. Sie haben das sehr professionell und angenehm gestaltet.

Ich bin mir sicher, dass die Rezeptsammlung das ein oder andere Mal herangezogen wird, wenn es darum geht ein tolles Menü zu zaubern. Wir bedanken uns recht herzlich und empfehlen Sie gerne weiter.

profile-pic

Perfekte Organisation und zweisprachige Umsetzung in deutsch-englischer Sprache

Claudia Rath , Executive Assistant

Vielen Dank an Frau Ockert für die perfekte Organisation, Vorbereitung und professionelle Durchführung.

Das Team hat gemeinsam gekocht, gelacht und gegessen und viel Spaß gehabt. Sie waren immer helfend mit Rat und Tat aber fast unsichtbar im Hintergrund tätig und haben dafür gesorgt, dass wir ein tolles 5-Gänge-Menü gemeinsam gekocht haben. Wir hätten nie für möglich gehalten, dass wir das wirklich schaffen – es ist gelungen Dank Ihrer großen Erfahrung und Ihrer richtigen Menüempfehlung.

Das Ambiente, der schön gedeckte Tisch, die hervorragend ausgestattete Küche im Küchenstudio sowie Ihre persönliche Unterstützung aber auch die Ihres Teams haben den Abend zu einem großen Erfolg gemacht.

Herzlichen Dank an Sie für ein Teamerlebnis der besonderen Art und die Zusendung der Rezepte in deutscher und englischer Sprache... diese Art von Veranstaltung können wir uneingeschränkt zur Nachahmung weiterempfehlen....

Ein Erlebnis das noch lange in Erinnerung bleibt...

Das gemeinsame Kocherlebnis bietet die Möglichkeit sich besser kennen zu lernen.

In der Küche, fernab vom Büro und in einer anderen Umgebung kommen Prozesse leichter in Gang. Es entwickelt sich Austausch und alle arbeiten in kleinen Teams zusammen und ziehen an einem Strang.

Dieser Team-Erfolg ist von weit mehr Faktoren abhängig als den Kochkünsten, sondern vielmehr von Softkills, die auch im alltäglichen Umgang unter Kollegen und Kunden gefragt sind, wie z.B. Kommunikation, Flexibilität und Toleranz...

Küchenblock Schemmerhofen

Das bieten wir bei diesen Kochevents:

  • Ein gemeinsames Team-Erlebnis in stilvollen Locations unter professioneller Anleitung für Gruppen von 8 bis max. 80 Pers.
  • Der Küchenzauber ist gewürzt mit Spaß und Freude am gemeinsamen Miteinander und dem kulinarischen Genuss. 
  • Das Kochlöffel-Schwingen erfüllt den Mittel zum Zweck... der klare Fokus dieser Veranstaltungen liegt auf der Gruppen-Dynamik, dem entstehenden WIR-Gefühl und dient der Stärkung in der Zusammenarbeit als Team. 
  • Wir präsentieren kulinarische Geschmackserlebnisse die dennoch in der Umsetzung einfach und schnell umgesetzt sind.


Unser Anspruch in der professioneller Umsetzung:

  • Es kommen Lebensmittel von hervorragender Qualität und Frische zum Einsatz... vorzugsweise Bio-Produkte aus regionalem Anbau.
  • Die Berücksichtigung des Saisonkalenders ist ein tragendes Element der Kochveranstaltungen.
  • In allen Speisen sind unsere 5 Geschmacksrichtungen für vollen Genuss und die Bekömmlichkeit beinhaltet.
  • Bei einer Anfrage versenden wir Ihnen ein detailliertes Angebot und bieten einen Komplett-Service mit all-inklusive Preis.
  • Von der Anfrage bis zur Durchführung bieten wir eine kompetente Betreuung.

Im Ergebnis lernt man sich auf eine andere Art und Weise kennen, entdeckt neue Facetten,  kann im Team-Prozess ein gemeinsames Fundament schaffen, um letztendlich auch über diesen Kochabend hinaus, besser im Team zusammen zu arbeiten.

Gedeckter Tisch
Tisch-Deko
Prosecco-Empfang

Auszug aus der Referenz-Liste:

AOK Krankenkasse, Allianz-Versicherung, Daimler AG, Bausparkasse Schwäbisch Hall, Robert Bosch GmbH, Deutsche Bahn, Audi AG, Gardena, DEKRA, Mercedes Benz Bank, DATEV, Getrag GmbH, Nespresso Boutique, Porsche AG, TKK Krankenkasse, EDEKA, Spedition Kühne & Nagel, Stadtwerke Schwäbisch Hall, Klett-Verlag, Stadtwerke Tübingen, Kaufland, LIDL, Sparkasse Schwäbisch Hall, Festo AG, Alfred Kärcher GmbH & Co. KG, Hauptzollamt Stuttgart, Fujitsu TDS GmbH, Diehl Aircabin GmbH, Hallesche Krankenversicherung,
Raabe Verlag, Adventours GmbH, Team-Viewer GmbH, ASB Arbeiter-Samariter-Bund, Adventours GmbH, Pfeiffer + May, Zollfahndungsamt Stuttgart, mh plus Betriebskrankenkasse, SWMH GmbH, Herzog Coilex GmbH, Wala-Heilmittel, Uni-Klinikum Ulm, Gigatronic Technologies GmbH, W.L. Gore & Associates GmbH, H&M, Recaro GmbH & Co. KG, Ministerium für Finanzen Stuttgart,
GEZE GmbH, IG Metall, NTT Security (Germany) GmbH, IDS Holding GmbH, Fischer Edelstahl-Technik, cf fitness Schorndorf N. und M. Kreuter GbR, Gourmet Competence GmbH.... uvm.

Die Standorte und Gruppen-Größen:

Standorte im Großraum STUTTGART

Max. Teilnehmer-Zahl der Kochgruppe

70736 Fellbach bei Stuttgart

bis max. 80 Personen

71522 Backnang

bis max. 30 Personen

71672 Marbach/Neckar

bis max. 20 Personen

72654 Neckartenzlingen

bis max. 16 Personen

73728 Esslingen/Neckar

bis max. 16 Personen

Standorte im Großraum HN / SHA

Max. Teilnehmer-Zahl der Kochgruppe

74080 Heilbronn

bis max. 22 Personen

74523 Schwäbisch Hall

bis max. 14 Personen

74564 Crailsheim

bis max. 40 Personen

Standorte im Großraum ULM

Max. Teilnehmer-Zahl der Kochgruppe

88433 Schemmerhofen bei Laupheim

bis max. 40 Personen

89611 Obermarchtal

bis max. 30 Personen

NEUE STANDORTE im Großraum

NÜRNBERG - PASSAU - REGENSBURG

Max. Teilnehmer-Zahl der Kochgruppe

90431 Nürnberg

bis max. 20 Personen

94474 Vilshofen bei Passau

bis max. 20 Personen

93073 Neutraubling bei Regensburg

bis max. 12 Personen

Das Team der Kochschule hat sich vergrößert

Das Team der Kochschule Isabel Ockert hat sich um zwei Gastköchinnen vergrößert, die zusammen mit Isabel Ockert oder auch im Auftrag der Kochschule Gruppen-Events ausführen.

Susanne Binder

Susanne Binder

Die Ausbildung zur ganzheitlichen Ernährungsberaterin TCM hat Susanne Binder bei Isabel Ockert absolviert. Danach folgte die Qualifikation zur FULIB-Beraterin.

Sie bietet in Kooperation und im Auftrag der Kochschule Isabel Ockert im Raum Nürnberg - Regensburg und Passau Team-Koch-Events sowie öffentliche FULIB-Veranstaltungen an.

Zudem ist Susanne Binder mit Vorträgen aktiv und bietet auch FULIB-Inhouse-Veranstaltungen in Firmen an.

Marina Neef

Marina Neef

Bei der vergangenen Toskana-Kochreise im Jahr 2017 war Marina Neef mit dabei.

Die Ausbildung zur ganzheitlichen Ernährungsberaterin TCM hat sie bei Isabel Ockert absolviert. Danach folgte die Qualifikation zur FULIB-Beraterin.

Marina Neef bietet zusammen mit Isabel Ockert oder im Auftrag der Kochschule Team-Koch-Events und FULIB-Veranstaltungen im Raum Stuttgart und Heilbronn an.

Eine Zusammenfassung und erste Infos hier im Download

Eine kurze Beschreibung und Zusammenfassung der einzelnen Standorte und Gruppengrößen
stehen in der Info-Datei als Download zur Verfügung

>